Человекоподобный наноробот (po6om) wrote in armed_defence,
Человекоподобный наноробот
po6om
armed_defence

Как это бывает в нормальных странах и штатах...

Оригинал взят у 10_4 в The armed citizen
В четверг вечером, в Венеции, что в Иллинойсе, 70ти летний ветеран вьетнама подвозил до дома свою подругу. Пока они сидели в машине, к ним подвалили двое говнюков, 19ти и 23х лет от роду, попытавшиеся пожилую пару ограбить.

Прибывшая по вызову полиция обнаружила две простреленные тушки. Одному говнюку 20 уже никогда не стукнет, а второй, по окончании лечения будет этапирован в тюрьму, где и будет дожидаться суда, в том числе и за смерть своего подельника - по законам большинства штатов, в том числе и Иллинойса, в случае гибели одного из преступников в процессе совершения преступления - в его смерти обвиняются подельники.

Прокурор округа Гиббонс никаких претензий к ветерану не имеет - его показания сходятся с показаниями свидетелей и без сомнений указывают на самооборону. По словам Гиббонса, в свободной стране, право гражданина на самооборону является неотьемлемым.

У преступников имелся солидный послужной список, плюс они подозреваются минимум в паре десятков других ограблений за последний год.

"[ветеран] не только спас себя, свою подругу и тех, кто находился поблизости, он так же спас и будущих жертв остановленных им преступников" - добавил прокурор.

http://www.bnd.com/news/local/article130590904.html

Tags: Наглядная агитация, Самооборона с оружием
Subscribe

  • Верификация.

  • Лучше чем бокс.

    75 летняя бабушка задержала преступника и передала его полиции. Уговорить злодея прилечь на травку и подождать копов ей удалось при помощи…

  • Попытка неудачного ограбления магазина

    Где-что-когда - не знаю, видео взял на ЯПе: Чувак в зелёном, по ходу привык уже к таким случаям. Совершенно буднично и быстро отреагировал. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments