hyperprapor (hyperprapor) wrote in armed_defence,
hyperprapor
hyperprapor
armed_defence

Category:

Росгвардии на заметку. Эффективность вооруженных граждан против психов.

19:18 25.10.2018Росгвардии на заметку. Эффективность вооруженных граждан против психов.
В 11.7% случаев когда на месте событий был вооруженный гражданин - эти самые события шли в 95% случаев с куда менее печальным результатом.


За 18 лет было зафиксировано 282 инцидента, где бы был представлен вооруженный огнестрелом псих (по определению Массовых Расстрелов - строго обязательно чтобы нападающий не был в родственных связях с жертвами, и событие не являлось бандитскими разборками). Лишь в 5% случаев наличие оружия среди публики не оказало эффекта.
Совершенно очевидно, что в зонах "свободных от оружия" - количество жертв значительно выше в виду полного отсутствия сопротивления. К сожалению, 41% случаев не имеет данных о статусе места событий, что впрочем не меняет общей картины.
Места событий отличаются, но одно остается верным - там не представлены стрельбища, полицейские участки и магазины оружия. Т.е. места с высокой концентрацией вооруженных граждан.
Отвечая заранее на идиотский аргумент: "Если будут вооруженные граждане - все может стать еще хуже!" - НИ РАЗУ за все время гражданские не убили и не ранили посторонних.

Дополнительно - множество случаев не попали под данную статистику, т.к. вооруженные гражданские останавливали преступника ДО того как количество жертв превышало минимальный порог для квалификации убийства как массового.

Ну и вкратце:
Среднее количество убитых, когда вооруженные гражданские, охранники или находящиеся вне службы сотрудники с правом ношения вмешивались, оказавшись на месте событий:  0,9
Среднее количество убитых, когда фигурант покидает место преступления до прибытия полиции: 2,0
Среднее количество убитых, когда фигурант остановлен полицией: 3,8
Среднее количество убитых, когда фигурант кончает с собой до прибытия полиции: 3,6

Sources:
Tags: Самооборона с оружием, Статистика, статистика
Subscribe

  • Верификация.

  • Лучше чем бокс.

    75 летняя бабушка задержала преступника и передала его полиции. Уговорить злодея прилечь на травку и подождать копов ей удалось при помощи…

  • Попытка неудачного ограбления магазина

    Где-что-когда - не знаю, видео взял на ЯПе: Чувак в зелёном, по ходу привык уже к таким случаям. Совершенно буднично и быстро отреагировал. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments